Мы хотим рассказать вам, где в Санкт-Петербурге можно насладиться изысканными и уникальными вкусами самой лучшей выпечки, в каких пекарнях и кондитерских Северной столицы делают настоящие чудеса истинные мастера пекарского искусства. Подскажем, где в Санкт- Петербурге можно попробовать самые вкусные булочки с корицей, хрустящие круассаны, рогалики с вишней и другие кондитерские изделия, которые обычное чаепитие в кругу семьи или друзей смогут превратить в настоящий праздник.
Пекарни:
«Булочная Ф. Вольчека»
Пекарни Филиппа Вольчека есть по всему Санкт-Петербургу. Каждый день они пекут свежий хлеб, ароматные круассаны, сдобные булочки, варят кофе. Клиенты, которые ходят туда на постоянной основе, советуют попробовать эклеры с кремом и чиабатту, которые, кстати, как и другую продукцию пекарни можно приобрести со скидкой после 9 часов вечера.
Сеть насчитывает десятки булочных по всему городу, включая в себя и окрестности Санкт-Петербурга. Все заведения популярной пекарни Филиппа Вольчека известны не только в Санкт- Петербурге, но и за его пределами своими демократичными ценами.
«Du Nord 1834»
Это самая старая французская кондитерская в Санкт-Петербурге, открытая ещё, в 1834 году. Под крышей этого заведения можно попробовать аутентичную французскую кухню и, конечно же, свежую выпечку. Блюда и десерты абсолютно такие же, какими-бы вы могли их попробовать, сидя за столиком ресторана в тесных парижских улиц.
В меню, вам представлены блюда классической французской кухни. Здесь вы можете попробовать традиционный луковый суп, уху по-марсельски, лягушачьи лапки и другие французские деликатесы. В Du Nord есть собственная мини-пекарня, где можно полакомиться свежеиспечённым хлебом, круассанами, нежными эклерами и пирожными бижу.
Кондитерские:
«Тройка»
Кондитерская «Тройка», основанная в 1978 году, является одной из самых известных кондитерских Санкт-Петербурга. Эту легендарную кондитерскую любят и знают не только в родном Санкт- Петербурге, но и других городах России.
«Тройка» стала одной из первых кондитерских в России, которые выпускали торты и пирожные с натуральными взбитыми сливками. С этих кондитерских шедевров и небольших хлебобулочных изделий или, как это было принято называть раньше, «мелкоштучки», началась история этой кондитерской.
«Кондитерская Анны Кросовской»
Авторская кондитерская на улице Академика Павлова. Автор этого проекта — шеф-кондитер Анна Красовская, выпускница лондонской кулинарной школы «Le Cordon Bleu». В ассортименте кондитерской — пирожные и конфеты ручной работы. Фирменные изделия назвали в честь произведений известных художников. Так, можно попробовать десерт «Губы» с шоколадом, перцем чили и эстрагоном по мотиву искусства Сальвадора Дали. Главный элемент в интерьере этой кондитерской является подвесное кресло в виде клетки для птиц.
«Метрополь»
Эта сеть кондитерских, ставшая практически «сладкой визитной карточкой» Санкт-Петербурга. Кондитерское производство «Север» — одно из старейших в Санкт-Петербурге‚ специализированное предприятие по выпуску тортов, пирожных, рулетов, пряников и печенья. Первоначально полностью размещалось в здании Санкт-Петербургского управления Сибирского торгового банка, Продукция мини-производства пользуется особым спросом для украшения торжественных дат и праздничного стола. Кондитерская «Север» — излюбленное место отдыха горожан в сердце Петербурга, легенда Невского проспекта. Белые медведи в витрине кондитерской много десятилетий узнаваемы как для жителей, так и для гостей города. Интерьер кондитерской оформлен в едином старо-петербургском стиле, а стены украшены историческими изображениями Невского проспекта, по которым можно проследить, как менялась главная «першпектива» нашего города и кондитерская «Север» вместе с ней в течение последних 100 лет.
В Санкт-Петербурге на сегодняшний день насчитывается 16 адресов известной на весь город кондитерских «Север-Метрополь» .